Senin, 29 Oktober 2018

One country two system - Dr Isharyanto

Menarik untuk mengamati sistem politik yang unik sebagaimana dipraktikkan di Hong Kong dan Macau. Sebagai bagian dari wilayah Republik Rakyat China (RRC), keduanya menjalankan sistem politik dan ekonomi yang berbeda dengan induknya. Status mereka dijamin oleh Undang-undang Dasar Hong Kong (Hong Kong Basic Law, HKBL) dan Undang-Undang Dasar Macau (Macau Basic Law, MBL), yang masing-masing dilihat oleh para ahli sebagai konstitusi mini  dan pelindung hukum utama otonomi mereka.

Walaupun memiliki status yang sama, namun keduanya mengalami perkembangan dan pertumbuhan yang tidak sama, termasuk relasi dengan RRC, bangun sistem politik dan ekonomi, dan masa depan konstitusionalisme mereka. Pada titik ini, akan terbuka isu yang menarik untuk dikaji lebih lanjut. Buku ini adalah percobaan awal untuk pengkajian tersebut.

Buku ini ditujukan terutama kepada dosen dan mahasiswa Fakultas Hukum, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, serta peminat konstitusi dan hubungan internasional.


_____________________________________________-
Dr. Isharyanto, S.H., M.Hum. Pengajar S1, S2, dan S3 di Fakultas Hukum Universitas Sebelas Maret. Menyelesaikan pendidikan sarjana hukum (UGM, 2001), magister hukum (UGM, 2003), dan doktor ilmu hukum (UNS, 2014). Pernah mengikuti Sandwich Like Program (Utrecht University, 2012) dan aktif sebagai analis hukum dan konstitusi di sejumlah media dan televisi lokal. Menjadi peneliti Pusat Penelitian dan Pengembangan Konstitusi dan Hak Asasi Manusia (P3KHAM), pengurus pusat Asosiasi Pengajar Hukum Tata Negara/Hukum Administrasi Negara (2016-2021), anggota Asosiasi Pengajar Hukum Acara Mahkamah Konstitusi (2016-sekarang), dan konsultan pemerintahan dan otonomi di sejumlah kabupaten kota.

Popular Posts:


  1. Para Penulis yg menerbitkan di kami.
  2. Cetak buku tahunan, company profile, buku kenangan, buku anak full colour, dll dengan harga hemat.
  3. Penerbitan buku indie/menerbitan buku sendiri dengan memakai jasa Self Publishing Service Halaman Moeka Publishing: Murah dan Mudah!
  4. Menerbitkan buku indie dengan cepat, bahkan ekspres!
  5. Menerbitkan buku indie dengan bebas biaya pracetak (layout, desain cover, ISBN)
  6. Jasa penyuntingan/editing naskah
  7. Jasa tata letak/layout naskah
  8. Jasa desain sampul/cover buku
  9. Jasa ilustrasi buku
  10. Cetak buku satuan/print on demand (POD)
  11. Cetak buku massal

DormiStory: Our History Starts from Dormitory

DormiStory: Our History Starts from Dormitory
Kumpulan kisah dan dokumentasi
Copyright @ 2018
Annisa ZN, Iqbal AS, Qarry AC, Galih R, Hazmiralda S, Giovanni D, Andi Filza KR, Krisna N, M Yusuf S, Cika SH, Jassuanto, PN Azizah, Niko S, Jatnika, Mulyadi, Desi KR, Khairun Nizam, Rona SS, Raul R, Safira A, Siti M, Natasha KS, Ratna SH, Okky AP, Nurdewi AS, Pra AEA, Lilik ES, Milkah R, Ikhsanti R, Nila M, Lukito A, Rechsa, Sahdan MMS, Defika A, Enita I, Fitri FN, Gilang EP, Sukma NS, Rohul RM, Aftah KR, Fitri DS, Nadia NR

Core Team
Wildan Sopian, Annisa Zikriatin Nafilah, Rianita Fatih Ariba, Rona Saumy Safitri, Andika Wahyu Vedirohima, Cepty Rohmawaty

Penyunting Naskah
Annisa Zikriatin Nafilah, Cepty Rohmawaty
                                  
Desain Sampul

Naniko Bilova Nauli


Popular Posts:

  1. Para Penulis yg menerbitkan di kami.
  2. Cetak buku tahunan, company profile, buku kenangan, buku anak full colour, dll dengan harga hemat.
  3. Penerbitan buku indie/menerbitan buku sendiri dengan memakai jasa Self Publishing Service Halaman Moeka Publishing: Murah dan Mudah!
  4. Menerbitkan buku indie dengan cepat, bahkan ekspres!
  5. Menerbitkan buku indie dengan bebas biaya pracetak (layout, desain cover, ISBN)
  6. Jasa penyuntingan/editing naskah
  7. Jasa tata letak/layout naskah
  8. Jasa desain sampul/cover buku
  9. Jasa ilustrasi buku
  10. Cetak buku satuan/print on demand (POD)
  11. Cetak buku massal

DISKURSUS POLITIK LOKAL DALAM KONSTRUKSI MEDIA - Yuhdi Fahrimal

Membincang politik dan media bisa jadi tidak akan ada
habisnya. Dua elemen ini saling mempengaruhi bahkan saling
mendominasi. Media menjadi alat bagi politik untuk dapat bekerja
dan menyebarkan berbagai gagasan, menanamkan ideologi, atau
memperkuat hegemoni secara lebih luas. Sebaliknya, politik menjadi
sumber utama bagi media untuk dapat bekerja. Secara makro,
kondisi politik menentukan kebijakan dan aturan yang harus ditaati
media. Tak jauh berbeda dengan kondisi mikro dimana ruang-ruang
redaksi media merupakan ruang politik redaksional yang
menentukan pada kutub mana media berada.

Dalam kaitannya dengan diskursus politik, media memiliki
konten yang menyelubungi realitas. Selubung ini jarang terbaca oleh
orang awam –alih-alih memang kebanyakan dari pembaca media
kurang tertarik pada aspek ini. Mengurai jahitan teks-teks media
serta inter-relasi diskursus membuat kita memahami bahwa media
bukanlah entitas yang netral dan objektif. Selalu ada aspek yang
dibela oleh media, entah itu rakyat yang tertindas atau justru berada
di pihak pemerintah sebagai pemegang kendali atas segala tatanan
kehidupan berbangsa dan bernegara. Tidak jarang dalam setiap
konten media, ada realitas yang harus disembunyikan, dibelokkan,
bahkan rekonstruksi.

Asumsi itulah yang membuat buku ini hadir di tangan
pembaca yang budiman. Buku ini berupaya menganalisis dan
membongkar konstruksi media dalam polemik pengesahan Qanun
Bendera dan Lambang Aceh. Polemik bermula dari realitas pollitik
lokal Aceh yang mengesahkan bendera dan lambang Aceh
menyerupai Bendera dan Lambang Gerakan Aceh Merdeka.

Polemik ini menahun. Berubah menjadi pertarungan diskursus.
Terlebih ketika media ikut terlibat dalam pusaran polemik. Jahitan
teks-teks media tidak selamanya netral dan tak bermakna apa-apa.
Justru melalui balutan teks, media merekonstruksi realita dan
mengarahkan cara berpikir khalayak pada satu kepentingan. Robert
N. Entman menyatakan bahwa teks media merupakan hasil
konstruksi melalui (1) seleksi isu dan (2) penonjolan fakta. Oleh
karenanya analisis framing merupakan salah satu strategi
membongkar konstruksi teks media. Sehingga pada akhirnya kita
dapat memahami ke arah mana media berpihak, serta pihak mana
yang mereka bela.

Selayaknyalah penulis mengucapkan syukur kepada Allah
SWT yang telah memberikan anugerah kesehatan, kekuatan, serta
umur sehingga baik penelitian maupun buku ini dapat penulis
selesaikan dengan lancar. Buku ini tidak akan selesai tanpa
bimbingan dari para guru penulis yang telah rela dan ikhlas membagi
pengetahuannya kepada penulis. Oleh karenanya, kepada mereka
terima kasih tak terhingga penulis sampaikan, yaitu, Prof. Dr. H.
Hafied Cangara, M.Sc., Prof. Dr. S. M. Noor, SH., MH., Prof. Dr. A.
Alimuddin Unde, M.Si., Dr. Hasrullah, MA., Dr. M. Iqbal Sultan, serta
para dosen baik pada Program Studi Ilmu Komunikasi Unsyiah
maupun Magister Ilmu Komunikasi Unhas yang telah berkontribusi
besar dalam membuka khazanah pengetahuan penulis.
Tidak lupa pula terima kasih kepada segenap civitas
akademika Universitas Teuku Umar Meulaboh, tempat dimana
penulis menghabiskan waktu untuk mengabdi hingga saat ini.
Kepada Rektor UTU, Prof. Dr. Jasman J. Ma’ruf; Wakil Rektor I, Dr.
Ir. Alfizar, DAA; Wakil Rektor II, Dr. Ishak Hasan; dan Wakil Rektor
III, Dr. Teuku Ahmad Yani, M.Hum. Terima kasih penulis ucapkan
kepada segenap kolega penulis di Program Studi Ilmu Komunikasi,
FISIPOL Universitas Teuku Umar yang telah mendukung segala
aktivitas akademik yang penulis lakukan, termasuk men-support
agar buku ini selesai dengan segera.

Terima kasih tak terhingga kepada pihak-pihak yang secara
langsung terlibat dalam penelitian dan penulisan buku ini; Ade
Haryandi, Bapak Yarmen Dinamika (Redaktur Pelaksana Serambi
Indonesia), Bang Aryos Nivada (Direktur Jaringan Survei Initiative &
Pengamat Politik dan Keamanan Aceh), serta Bang Fakhrur Radzi
Gade (Alm.) –Pimpinan Redaksi situs berita Acehkita.com semoga
Allah SWT menempatkan Allahuyarham pada sebaik-baik tempat di
sisi Allah. Terima kasih kepada Dr. Rahmat Fadhil, M.Sc. yang telah
bersedia menjadi editor buku ini. Terima kasih pula kepada Dr.
Afrizal Tjoetra, M.Si. yang telah memberikan kata pengantarnya di
sela-sela kesibukan yang membebani.

Buku ini dapat ditulis tentunya atas dorongan dan doa yang
tiada henti dari keluarga tercinta. Mereka yang rela dikurangi waktu
kebersamaannya agar penulis tetap fokus menulis. Kepada
merekalah cinta, kasih, dan sayang penulis mengalir. Untuk kedua
orang tua penulis Drh. Hamzah dan Masfawati, SKH. yang telah
mengalirkan kasih sayang sampai saat ini. Istri tercinta Sherly
Herdiyanti, SH. yang selalu bersabar dalam berbagai kondisi dan
situasi mendampingi penulis. Adik-adik penulis Elsa Farina, S.Pd.,
Salsabilla Harira, S.KG., dan Ria Sanjaya, SE. Tidak lupa pada
kedua mertua, kakak, dan adik di Bone Sulawesi Selatan, Bapak
Baharuddin, Ibu Yusnita, kakak Yuni Febriyanti, Adik Friska Anita
Yushar, dan Adik Ahmad Muhajir yang selalu mendukung langkah
penulis.

Tak ada gading yang tak retak, demikian petuah lama
berbicara. Setiap karya manusia selalu mempunyai celah
kekurangan dan tak akan pernah sempurna. Oleh karenanya,
penulis menerima jika ada kritik dan saran untuk buku ini sehingga
dapat diperbaiki pada kesempatan yang akan datang. Selamat
membaca. Wassalam.

Bogor, medio 2018
Penulis

Popular Posts:

  1. Para Penulis yg menerbitkan di kami.
  2. Cetak buku tahunan, company profile, buku kenangan, buku anak full colour, dll dengan harga hemat.
  3. Penerbitan buku indie/menerbitan buku sendiri dengan memakai jasa Self Publishing Service Halaman Moeka Publishing: Murah dan Mudah!
  4. Menerbitkan buku indie dengan cepat, bahkan ekspres!
  5. Menerbitkan buku indie dengan bebas biaya pracetak (layout, desain cover, ISBN)
  6. Jasa penyuntingan/editing naskah
  7. Jasa tata letak/layout naskah
  8. Jasa desain sampul/cover buku
  9. Jasa ilustrasi buku
  10. Cetak buku satuan/print on demand (POD)
  11. Cetak buku massal

PENGANTAR MANAJEMEN - Dr. Yoyok Cahyono, S.E., M.M

Tulisan ini disusun untuk memenuhi ketentuan akademik [ kurikulum perkuliahan] dan merupakan perluasan dari Satuan Akademik Perkuliahan [SAP] pada Program Sarjana Fakultas Ekonomi Universitas Pramita Indonesia [FE-UNPRI].

Tulisan yang disusun dalam bentuk diktat ini dimaksudkan juga sebagai tambahan referensi mata kuliah Pengantar Manajemen, menurut pokok-pokok pemikiran dan teori serta disusun sedemikian rupa agar mudah dipahami oleh para mahasiswa dan pembaca lainnya.

Materi perkuliahan ini merupakan hasil rujukan dari berbagai buku referensi di bidang Ilmu Manajemen. Sumber utama yang dipergunakan adalah buku Manajemen buah karya Peter Drucke, James Stoner ,Tanry Abeng dan didukung beberapa referensi lainnya.

Diharapkan para mahasiswa dapat memperoleh gambaran dan pengertian mengenai ilmu manajemen. Pemahaman ini merupakan bekal awal bagi perjalanan mereka selanjutnya.
Tulisan ini terdiri dari 13 Bab, yang diacarakan dalam enam belas kali pertemuan termasuk Ujian Tengah Semester [UTS] dan Ujian Akhir Semester [UAS].

Sekalipun penyusun telah berupaya untuk menyusun materi ini selengkap mungkin, memuat berbagai topik bahasan yang diperlukan dalam memenuhi isi kuliah yang dimaksud,  akan tetapi disadari bahwa ini masih jauh dari sempurna. Sangat mungkin terdapat kekurangan dan kesalahan didalamnya. Karena itu, kami mengundang saran, komentar, tanggapan, dan koreksi yang positif dan membangun dari berbagai pihak sebagai masukan untuk penyempurnaan.

Kami berharap Diktat yang serba singkat ini dapat memenuhi ketentuan akademik dan dapat dipetik manfaatnya terutama oleh para mahasiswa dan berbagai pihak yang merasa tertarik untuk mempelajari Ilmu Manajemen.


Tangerang, Maret 2016
Penyusun


Popular Posts:

  1. Para Penulis yg menerbitkan di kami.
  2. Cetak buku tahunan, company profile, buku kenangan, buku anak full colour, dll dengan harga hemat.
  3. Penerbitan buku indie/menerbitan buku sendiri dengan memakai jasa Self Publishing Service Halaman Moeka Publishing: Murah dan Mudah!
  4. Menerbitkan buku indie dengan cepat, bahkan ekspres!
  5. Menerbitkan buku indie dengan bebas biaya pracetak (layout, desain cover, ISBN)
  6. Jasa penyuntingan/editing naskah
  7. Jasa tata letak/layout naskah
  8. Jasa desain sampul/cover buku
  9. Jasa ilustrasi buku
  10. Cetak buku satuan/print on demand (POD)
  11. Cetak buku massal



Perilaku Organisasi - Agus Arijanto dkk

Perilaku Organisasi adalah suatu disiplin ilmu yang mempelajari tentang
perilaku tingkat individu dan tingkat kelompok dalam suatu organisasi serta
dampaknya terhadap kinerja (baik kinerja individual, kelompok, maupun
organisasi). Perilaku organisasi juga dikenal sebagai studi tentang organisasi.
Dewasa ini pada era Revolusi Industri 4.0 perkembangan Ilmu Pengetahuan
dan Teknologi terus bergerak cepat seiring dengan perkembangan dan tuntutan
pada era globalisasi saat ini.

Sehingga diperlukan pemikiran yang komprehensif dan mendalam
disertai tindakan nyata guna menghadapi perubahan tersebut. Pada bidang
organisasi maupun manajemen pada suatu organisasi, jika organisasi tersebut
tidak menyesuaikan diri dengan tuntutan lingkungannya, sudah tentu akan
tersisih dalam persaingan yang semakin ketat. Sebuah upaya pada pembenahan
organisasi dalam menyesuaikan diri dengan lingkungan perlu ditunjang oleh
partisipasi dari semua pemangku kepentingan organisasi tersebut, terutama
mahasiswa maupun akademisi sebagai kelompok intelektual yang diperlukan
di masyarakat. Pada tataran praktis, pemberdayaan SDM menyangkut berbagai
aspek, bukan hanya dari segi skill dan moral semata, melainkan diperlukan
juga penataan organisasi secara keseluruhan. Dengan adanya penataan perilaku
organisasi, potensi manusia yang merupakan sumber daya utama dalam
berorganisasi akan bermanfaat bagi upaya pencapaian tujuan, baik dalam
nganmenacapai tujuan organisasi, kepentingan pemerintah maupun swasta.
Untuk hal itu, diperlukan generasi muda yang tangguh dan mampu sebagai
manajer di dunia kerja.

Dengan dipelajarinya Perilaku Organisasi, maka kita bisa mengenali,
mendiagnosis dan menjelaskan kejadian-kejadian, yang secara teratur dan
prediktabel terjadi dalam sebuah organisasi. Mengenali kejadian seperti
ini sangat bermanfaat bagi para manajer, karena dapat digunakan untuk
mengidentifikan masalah, menjelaskan apa yang sedang terjadi dalam sebuah
organisasi dan menjelaskan apa yang seharusnya dilakukan para manajer dalam
era globaliasi revolusi industri 4.0 yang mau tidak mau suatu organisasi harus
mampu mengikutinya dan menyesuaikannya agar organisasi tersebut dapat
tetapeksis serta mampu bersaing.


Popular Posts:

  1. Para Penulis yg menerbitkan di kami.
  2. Cetak buku tahunan, company profile, buku kenangan, buku anak full colour, dll dengan harga hemat.
  3. Penerbitan buku indie/menerbitan buku sendiri dengan memakai jasa Self Publishing Service Halaman Moeka Publishing: Murah dan Mudah!
  4. Menerbitkan buku indie dengan cepat, bahkan ekspres!
  5. Menerbitkan buku indie dengan bebas biaya pracetak (layout, desain cover, ISBN)
  6. Jasa penyuntingan/editing naskah
  7. Jasa tata letak/layout naskah
  8. Jasa desain sampul/cover buku
  9. Jasa ilustrasi buku
  10. Cetak buku satuan/print on demand (POD)
  11. Cetak buku massal


Gara-gara bakwan: Kumpulan Cerpen Anti Baperrr! - Siska Eka Syafitri

“Saya teguh percaya bahwa tulisan adalah usaha terbaik untuk memahkotai keyakinan dengan amal berjuta kebaikan.
Tulisan takkan lapuk oleh waktu. Terus terang tulisan adinda ini sungguh penting dinikmati.”
- Ustadz Surianda Lubis, Trainer dan Motivator Cinta –


Ehemm, kucoba cari tahu lagi tentang abang itu. “Mus, kenal gak dengan abang yang jenggotan pakai tas ransel warna biru, terus sering beli bakwan di kantin,” jelasku detil. “Kalau jenggotan dan pakai ransel biru kenal sih, Nun. Tapi kalau sering beli bakwan??,” jidat muslimah agak berkerut. Spontan kusambung penuh semangat, “Ya! yang itu maksudnya!.” Muslimah terlihat agak menarik nafas panjang, “Oh, itu Ikhwan UKMI.” Baru deh aku tahu kalau namanya ternyata Ikhwan. Ehemm..

Sambil memainkan pensil yang seolah antara mau dan tak mau mengerjakan tugas pragmatik dari Pak Poltak yang lumayan galak. Kuputuskan untuk, memilih melamun dulu, mana tau dapat inspirasi. Tiba – tiba saat daun – daun pohon saga di depanku berguguran alias rontok, bang Ikhwan lewat sambil mendayung sepeda Ontelnya. Wuih! Lengkaplah lamunanku pagi ini, fikirku. Bakwan yang baru saja kugigitpun, langsung kutelan tanpa dikunyah. “Bang Ikhwan!!”, Jeritku dalam hati, “Ayo makan bakwan bareng!”



Cahaya Menghapal Alquran - Bpk Tanzil

Endors buku Cahaya Mengahafal Al Quran

“Alhamdulillah, setelah saya ikut Training kemaren saya lebih
mudah menghafal. Dalam 15 menit saya bisa menghafal 10
baris sekarang. Sebelumnya saya belum pernah merasakan
kemudahan dalam menghafal kaya gini. Biasanya buat hafal
satu baris saya butuh waktu 10-15 menit tapi Alhamdulillah
setelah ikut training 15 menit bisa 10 baris. Dan saya tanamkan
juga pola dan metode ini ke anak-anak dan luarbiasanya
anak-anak sampe kaget kok sekarang jadi gampang banget
teh ngafalinnya kalo pake metode ini yah. Alhamdulillah
sekarang anak-anak makin semangat menghafal, barakallah
Ustadz.” (Meida Ulfa, Sukabumi)

“Alhamdulillah Ustad, menghafalnya memang jadi mudah,
saya sudah hafal Al Baqarah 1-7, 30 menit ini.” (Ibu Sri Rahayu
Jakarta Timur)

“Alhamdulillah ust lebih mudah, setelah ikut Training dan
dapat ilmunya. Saya biasanya ngafalin 1 surat harus satu
minggu baru hafalannya kuat, Alhamdulillah sekarang Cuma
dua hari paling lama hafalannya langsung kuat dan suratnya
yang kisaran 20 sampe 50 ayat di juz 29 dan 30.” (Khairul
Anwar, Sukabumi)

“Alhamdulillah jadi lebih mudah, sampe ngalir air mata tadi
pagi, ga ngira hari ini bisa hafal Arrahman sampai ayat terakhir.
Beneran diberi kemudahan bisa menghafal lebih cepat dari
biasanya. Alhamdulillah syukran ya tadz, Jazaakumullah
khairan buat semuanya.” (Ibu Sari, Ciputat)

“Semalem ngafal dari jam 09.45-11.36 dapet 8 halaman,
Alhamdulillah.” (Fajriah, Mahasiswi Darul Qur’an Mulia
Gunung Sindur)

Buku ini diterbitkan secara indie melalui Penerbitan dan Jasa Percetakan Halaman Moeka
Bagi yang berminat, bisa hubungi penulis Bpk Tanzil di: abuzaid0994@gmail.com



Popular Posts:

  1. Para Penulis yg menerbitkan di kami.
  2. Cetak buku tahunan, company profile, buku kenangan, buku anak full colour, dll dengan harga hemat.
  3. Penerbitan buku indie/menerbitan buku sendiri dengan memakai jasa Self Publishing Service Halaman Moeka Publishing: Murah dan Mudah!
  4. Menerbitkan buku indie dengan cepat, bahkan ekspres!
  5. Menerbitkan buku indie dengan bebas biaya pracetak (layout, desain cover, ISBN)
  6. Jasa penyuntingan/editing naskah
  7. Jasa tata letak/layout naskah
  8. Jasa desain sampul/cover buku
  9. Jasa ilustrasi buku
  10. Cetak buku satuan/print on demand (POD)
  11. Cetak buku massal

Model Blended Learning - Eko Risdiyanto, dkk

Segala puji syukur penulis ucapkan kepada Tuhan Yang Maha Esa atas rahmat-Nya yang telah memberikan kemudahan dan kekuatan, sehingga penulisan buku model blended learning berbasis moodle ini dapat terlaksana. Buku ini disusununtuk sebagai buku referensi guru, dosen dan pengembang model yang ingin mengetahui, menerapkan atau mengembangkan model blended learning berbasis moodle. Buku ini juga dilengkapi dengan teori mengenai blended learning, perangkat model dan panduan e-learing moodle bagi pendidik dan siswa supaya para pendidik dan pembelajar dapat mengetahui bagaimana cara pembelajaran dengan blended learning dan cara pengembangan serta implementasi e-learning moodle.

Tersusunnya buku ini tentu bukan dari usaha penulis seorang. Dukungan moral dan material dari berbagai pihak sangatlah membantu tersusunnya buku ini. Untuk itu, penulis ucapkan terima kasih kepada keluarga, sahabat, rekan-rekan, dan pihak-pihak lainnya yang membantu secara moral dan material bagi tersusunnya buku ini.

Penulis sangat menyadari bahwa dikarenakan keterbatasan kemampuan, karya buku ini masih jauh dari kata sempurna. Untuk itu, kritik dan saran yang membangun sangat diperlukan agar buku ini bisa lebih baik nantinya dan penulis dapat menghasilkan buku yang lebih baik lagi.


Bengkulu, 3 Juni 2018
Penulis



Popular Posts:
  1. Para Penulis yg menerbitkan di kami.
  2. Cetak buku tahunan, company profile, buku kenangan, buku anak full colour, dll dengan harga hemat.
  3. Penerbitan buku indie/menerbitan buku sendiri dengan memakai jasa Self Publishing Service Halaman Moeka Publishing: Murah dan Mudah!
  4. Menerbitkan buku indie dengan cepat, bahkan ekspres!
  5. Menerbitkan buku indie dengan bebas biaya pracetak (layout, desain cover, ISBN)
  6. Jasa penyuntingan/editing naskah
  7. Jasa tata letak/layout naskah
  8. Jasa desain sampul/cover buku
  9. Jasa ilustrasi buku
  10. Cetak buku satuan/print on demand (POD)
  11. Cetak buku massal